sabato 9 dicembre 2006

Le noci al posto del burro...


Torta di pere e noci
Veloce e molto "invernale"...ecco gli ingredienti:

4 uova /225 gr di zucchero /125 gr di farina /125 gr di noci tritate (occhio, solo i gherigli!!) /
3/4 di bustina di lievito / alcune pere sbucciate e affettate

Gli ingredienti vanno lavorati tutti assieme, il composto poi deve essere versato in una tortiera infarinata e imburrata, le pere disposte sopra a corona.
Forno a 150-160° per circa 40 minuti

Quando è fredda la ricetta prevederebbe una spolverata di zucchero a velo ...ma io la preferisco senza.






5 commenti:

Anonimo ha detto...

Garantisco la bontà di questa torta!

ciao ciao,
Lorenzo

sport e società ha detto...

Sembra proprio buona...
Perchè non la porti a lezione?

cibo ha detto...

Anche io amo cucinare i dolci. questa delle noci al posto del burro mi mancava. Ti consiglio di utilizzare la farina lievitante al posto del lievito in bustine. ti garantisco che va molto meglio.

LAURA ha detto...

Brava chiaretta.....
proprio buona la tua torta...anche se in questo periodo abbiamo mangiato davvero troppo....ciao ciao

Anna ha detto...

ma chiara.....ti voui improvvisare cuoca!!!
ma devi stidiare sociologia!!!
tra un'ora l'esame....panico!!!
baci!!

















Basta! Parlamento pulito